Super Ensalada rica para incluir verduras nuevas, y no tan nuevas



Muy buenos días!
Hoy en el muro de una amiga de Facebook me encontré con esta receta...y me acordé automáticamente de la conversación que tuve hace unos días por skype con un querido paciente que me dijo: "como siempre lo mismo". A veces cuando empezamos a hacer cambios en nuestra alimentación nos quedamos sin ideas para la cocina, no? especialmente si tenemos poco tiempo...

Por qué me gustó: 

  1. Incorpora vegetales que no usamos mucho en ensaladas
  2. Es una manera simple de cocinar las remolachas 
  3. El aderezo es espectacular de rico, y obviamente se puede usar siempre!
  4. Incluye nueces, aceite de oliva y muchos vegetales verdes
  5. Permite muchas variaciones, con cualquier vegetal cocido o crudo que tengan en casa
  6. Durante el tiempo de cocción se puede hacer otra cosa! (les recomiendo poner una alarma en el celular o un timer si tienen) 


Aplicación práctica para gente organizada, o en vías de serlo 😀
Me parece ideal para hacer a la noche cuando llego de trabajar, y una vez que meto todo en el horno ordenar un poco la casa, responder mensajes, o lo que se me ocurra hacer durante ese tiempo.
 Yo haría el doble de la receta así puedo utilizar el resto al día siguiente con Quínoa o Garbanzos o algún otro grano entero que tengan listo para el almuerzo!!

En este video está la receta que encontré esta mañana y me encanto!!
y...acá les dejo la traducción de la receta y forma de preparación porque en el video está en inglés!

Ingredientes (para 2 porciones, siempre hay que hacer para compartir o para guardar!)
  • 3 remolachas
  • Aceite de oliva (en total 1/2 taza de té)
  • 1 cucharadita de sal, en total para toda la receta (si son hipertenso/a, este ingrediente lo salteamos)
  • 1 cebolla roja, cortada en cuñas
  • 4 zanahorias, peladas y picadas
  • 2 patinadas o chirivias, peladas, picadas ⭐️👉 atentos!! ¿verdura nueva? a probar!
  • 1 batata mediana o chica, pelada, picada
  • Pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • ½ cucharadita de ajo en polvo ⭐️👉 yo usaría dientes de ajo fresco y los pondría a cocinar con el resto...¿qué opinan?
  • Perejil fresco, picado (bastante, no escatimen que es rico 😊)
  • 6 tazas de hojas verdes mezcladas (lechugas, recula, repollo morado, berro, etc, etc, etc)
  • 1 taza de nueces, picadas
  • ½ taza de queso feta desmenuzado ⭐️👉 este ingrediente está de más, especialmente si estamos siguiendo una alimentación vegetariana o vegana...pero Uds dirán qué prefieren!
⭐️ Agregaría semillas de girasol, zapallo, sésamo...para completar las proteínas y sumar fibra y nutrientes en lugar de usar queso (especialmente si sos hipertenso/a)⭐️
Preparación
Precaliente el horno (220 ° C).1) La remolachas:Cortar el extremo de la raíz de la remolacha para que quede plano en la superficie. Colocar la remolacha sobre un pedazo de papel de aluminio y rociar con 1 chorrito de aceite de oliva; condimentar con ¼ de cucharadita de sal. Envolver la lámina alrededor de la remolacha y enroscar la parte superior de la lámina hasta que la remolacha esté sellada. Repetir con las otras 2 remolachas.2) Las otras verduras: En una placa para horno, colocar la cebolla, la zanahoria, la chirivía y la batata.Rociar con 3 cucharadas de aceite de oliva y condimentar con ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de sal. Mezclar bien las verduras hasta que estén cubiertas y extender uniformemente en la placa. 👉Acá es donde yo pondría dientes de ajo a cocinar también, en vez de usar ajo en polvo, para evitar usar alimentos tan procesados3) Al horno: Abrir 3 espacios circulares para las remolachas y sumarlas al resto de las verduras en la placa. Hornear durante 1 hora hasta que las verduras comiencen a crujir y caramelizar.4) Los verdes: En una ensaladera grande, agregue aceite de oliva, vinagre balsámico, jugo de limón,mostaza de Dijón (y ajo en polvo si no usaron fresco) y batir bien hasta emulsionar. Agregar el perejil y sazonar con sal y pimienta, revolviendo para integrar bien.Agregue las verduras mixtas, los vegetales tostados y las remolachas al tazón con la vinagreta y mezcle hasta que estén bien incorporados.Sirve con nueces  y semillas (y queso feta)

Espero que les guste y hasta pronto!!
Vale ❤️
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